|
| Автор |
Сообщение |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: [Обсуждение] Xenosaga Добавлено: Ср мар 09, 2005 10:58 pm |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 18, 2004 3:16 am Сообщения: 2505 Откуда: Из сна
|
|
Я вот тут заказать ее хочу, увидел в прайсе версию на 1 DVD и на 3. Я так полагаю та, что на 1, кривая, с пожатыми (или вообще без них) роликами? Да и вообще, стоит ли того игра. К слову Xenogears мне очень понравилась.
_________________ Пришедший не от мира сего, но стремящийся к звездам.
 C уважением, администрация "Shin-Ra.ru" Реальность - это точка зрения. Проще похоронить реальность, чем отказаться от грез.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
7Blades
|
Заголовок сообщения: Re: Xenosaga Добавлено: Чт мар 10, 2005 4:48 am |
|
| Охотник за разумом |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2004 12:20 pm Сообщения: 287 Откуда: Самый край Земли
|
Graph Vector писал(а): Я вот тут заказать ее хочу, увидел в прайсе версию на 1 DVD и на 3. Я так полагаю та, что на 1, кривая, с пожатыми (или вообще без них) роликами? Да и вообще, стоит ли того игра. К слову Xenogears мне очень понравилась.
Не играл, но судя по впечатлениям друзей (многие из которых живут в России) до Ксеногеарсов тянуть и тянуть. Но своя прелесть там тоже имеется. Филосософский сюжет, яркие персонажи и т.п. Кстати, помню читал там еще корпорация Vector даже имеется. Во как 
_________________ Every mirror has its own face.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 14, 2005 12:44 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Цитата с офицального форума первого эпизода:
First off I just want to say im Jewish and yes I follow both Testaments.
I threw this game away when I found out the Triple 6 was in the game and it was basicly being mixed with Jewish symbols. In the Jewish religion, buying, using, selling, or having anything to do with the Triple 6 is strictly prohibited and is one of the worst sins and is taken very seriously.
The Triple 6 is considered a symbol in the religion and is not to be used. This also includes using calculars, games with a random score, TV, etc. unless the number is removed in a way. The Triple 6 is considered "The Mark of the Beast". Then it also clearly states that anyone who buys, uses, or has anything to do with this number will be sent straight to hell. (I asked for forgiveness.)
Now im not trying to force my beliefs on anyone else here. I am just saying that Game Developers should not use religious symbols in video games as it could offend a certant religious audience. If symbols are used in a game, the ESRB should notify the user before playing the game.
As far as I know, playing a game that uses magic or supernatural powers with monsters is not prohibited as long as the user is not practicing this and trying to use the power (in real life) but im still researching this.
Japan censors alot of this stuff before sending it to the United States as Japan knows that the U.S. is a religious country and usely censor words like "satan", "demon", or certant symbols or names that could offend a certant religious audience.
This game would of been cool if it did not use this stuff. KOS-MOS is my favorite character, she is hot for a robot.
- Josh
 C уважением, администрация "Shin-Ra.ru" Реальность - это точка зрения. Проще похоронить реальность, чем отказаться от грез.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 15, 2005 4:05 am |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2004 5:28 pm Сообщения: 1497 Откуда: Москва
|
|
Иными словами, тот факт, что я в этом посте упомянул фисло 666, автоматически запрещает оным верующим посещать этот форум.
Может быть, оно и к лучшему.
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 16, 2005 12:48 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
Есть в рунете сайты посвященные этой потрясающей игре 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср май 18, 2005 8:22 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Новый сайт? Нет, это слишком. Вот раздел на этом сайте по Саге, это да.
Первый эпизод у меня на 3 DVD, точная копия с двухслойного, ничего не пожато, багов нет, кроме того, что есть и в офицальный версии - при возвращении на корабль U-Tic и попытке открыть дверь требуюущую карточку, игра замирает.
Второй эпизод еще не начал, времени нет, зачетная неделя. Что такой он уж слабенький?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 19, 2005 3:07 am |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
Я сам не ожидал. Думал, что испортить не выйдет. Но вышло.
Деградировало, на мой взгляд, всё, кроме режиссуры (относительно этого - появились весьма эффектные сценки с slo-mo а-ля китамуровский выпендрёж в MGS The Twin Snakes). С Сион вообще караул.
Впрочем, что тут говорить - посмотри сам  или согласишься, или, глядишь, поспорим еще %)
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 19, 2005 6:53 pm |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Выкрал таки немного времени и запустил второй эпизод. Поиграл немного, около часа, но у меня уже возникла путаница: Создатели просто изменили дизайн персонажей, или события игры разворачиваются несколько лет спустя? Если сразу после игры, то почему хаос вдруг оказался вместе с неким Кэноном посланным на Старую Милшу? Кроме того, после их миссии, когда повествование вновь перешло к Кэннону, в субтитрах промелькнула надпись – 14 лет спустя, а ведут себя все (U-Tic и негр, забыл как его зовут) так, словно конфликт на Милше был пару дней назад. Что черт возьми происходит?
V – Пока разочаровала только музыка (где мой симфонический оркестр и специфика композиций Yasunori Mitsuda?) и бои – через чур они какие-то легкие, или меня просто с начала игры пугать не стали сложными противниками? Еще насторожило боевое вступление, вместо рассуждающих персонажей, в самом начеле первого эпизода. Хотя лучше я воздержусь от столь поспешных выводов, ведь играл всего час. Вот пройду, там видно будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 20, 2005 12:22 am |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
|
Начало игры - хаос и Канаан на первой Милше 14лет назад. Потом все переключается на сразу-после-преого-эпизода.
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 20, 2005 12:35 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Ага, я уже поиграл далее и понял, меня просто дизайн смутил и голос хаоса. Зачем дизайн то было менять? Еще момент - в баре на второй Милше брат Шион знакомится с хаосом и Рубидо, но ведь Удзуки уже знает хаоса по той боевой операции на старой Милше.
V - Шион превратилась в какую-то стервозную и вредную девушку, надеюсь это обосновано ее переживания относительно того, что ей пришлось вернуть КОС-МОС и далее она себя так вести не будет (когда заберет в смысле КОС-МОС обратно).
V2 - Ужасъ, я увидел мини-игры, мне что-то они мягко говоря не понравились. Хотя пока я видел только две, может дальше будет - лучше?
V3 - зачем Ю-Тик так гоняется за Момо, ведь копию Y-Data получил Альбидо, просто расшифровать они ее не смогли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 15, 2005 9:10 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Осознание действительности не всегда поспевает за самой действительностью, а сосознал я на днях две следующие вещи:
1-Унус Мундус он же U-DO, он же разум Зохара - является коллективным бессознательным миллионов живых существа.
2-Фанатъ.
*перепрохожу второй эпизод на японском, оценивая оригинальную озвучку...как ни странно, больше мне понравилась английская*
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 16, 2005 1:46 am |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
Цитата: Унус Мундус он же U-DO, он же разум Зохара - является коллективным бессознательным миллионов живых существа.
ой-ой.
Унус Мундус - это U.M.N. (Unus Mundus Network), а U-DO - это какой-то демонический феномен, с этой мозгосетью связанный - разве нет?
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 16, 2005 9:51 pm |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Ага, я упустил один момент, но все выходит даже еще интереснее:
На психологии Юнга держится добрых 60% Саги, (еще 20 на Ницше и 20 на религиях). Даже сам термин Унусмундус взят у Юнга. Именно исходя из этих знаний я и предположил, что У-ДУ и Унус Мундус является едиными, ибо и первое и второе есть бессознательное, но в Саге все оказалось много сложнее. Унус Мундус есть странная форма бессознательного, о которой мало, что известно, кроме того, что она является мировой сетью для погружения в глубочайшие уровни сознания и объединения оных в единую форму, а также для передачи предметов и данных. Унус Мундус связан с У-ДУ, но вот как? Если бы они имели прямую связь, У-ДУ поглотила сознания всех людей. Ведь известно, что У-ДУ является сознанием Зохара состоящим из миллионов живых существ, которых поглотил У-ДУ (Зохар). Мы знаем, что сознание человека, прикоснувшегося к Зохару и затем погибшего, пополняет У-ДУ, мы также знаем, что Эрих, он же Voyager (Убийца Яна Сайера, его сына, жены и собачки Некс) – после вступления в контакт с У-ДУ, стал проводником в прямом смысле этого слова и его роль теперь заключается в убийстве людей и передачи через себя родимого душ\сознаний прямиком в У-ДУ, которые и образуют бессознательное – то есть абсолютное знание, все обо всем.
Кстати перед оригинальным Зохаром был терминал, на котором было написано U.D.O.
V – Ъ! Чем больше думаю о сюжете Саги, тем больше влюбляюсь в нее. Надеюсь третий Эпизод выпустят на PS2.
V2 – Пошел переигрывать в Xenogears, ибо там что-то рассказывалось и происхождении Зохара, да вот забыл я все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 18, 2005 12:27 am |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
|
Разве?
"гиры" же гораздо позже "саги" идут -- да и в "саге"-то показывалось, что Зохара откопали на Земле, в Кении.
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 18, 2005 12:47 am |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Если мне не изменяет память, то по Гирам - Зохар был вообще создан людьми, как батарейка для некого сверхкомпьютера со скромным именем - Деус. Там и Абель по моему был даже не столь божественного происхождения, а особенным он стал из-за контакта с Зохаром, а по Саге так он вообще и ковчег свой имеет с целой планетой внутри и со слов Вильгельма, якобы, когда откроется путь к потерянному Иерусалиму, что на Земле, внутри ковчега откроется, КОС-МОС пробудится...а дальше наверное наступит полный атас. Надо же отбросить человечество в развитии на сотни веков назад, дабы к пятому эпизоду сложилась правильная картинка.
В любом случае, помню я смутно, проходил пять лет назад, переиграть думаю стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 20, 2005 1:45 pm |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
Цитата: Надо же отбросить человечество в развитии на сотни веков назад, дабы к пятому эпизоду сложилась правильная картинка. Эм... Не понимаю, к чему это.
"Гиры" же начинаются с того, что Элдридж летит с Деусом и Зохаром на борту. Элдридж - вполне себе такой эсминец внушительный - явно уровня технологии из "саги".
Собственно, "гиры"-то наглядно показывают, как Зохар, попав на необитаемую планету, смог населить её (и за шесть тысяч лет довести развитие цивилизации на ней до уровня Зебойма  )
|
 |
|
Vaishnavaastra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 20, 2005 2:52 pm |
|
| Человек с фонарем |
 |
 |
|
|
Во, я же говорил, что не помню, а не помню я такого момента - планета пустовала до падения Деуса или люди уже были на ней, но к ним присоединились еще и те, которых взрастили "не разлей вода друзья" Деус и Зохаръ? Такс, дайте-ка вспомнить...не Деус ли создал людей на планете, чтобы восстановить себя?
В любом случае, я уже прохожу гиров и должен заметить - не зря, игра то отменная, а спустя пять лет возвращаться к ней одно удовольствие, особенно после знакомства с Сагой.
Кстати, что интересно - Юи Удзуки в гирах, мастерски владеет катаной, не иначе как Джин ее предок, передававший мастерство из поколения в поколение, а то и катану вместе с мастерством.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
$Mag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 23, 2005 6:59 pm |
|
| Житель Мидгара |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 12:38 am Сообщения: 86 Откуда: Filgaia
|
Прошло много времени, думай дайка заглянук Графу Вектору, посмотрю что у него там есть по Xenosaga, в свете того что прошел некоторое время назад 1 эпизод.
Значит захожу я и смотрю раздел Сага - а он пуст до безобразия
Также видно что выше указанный Уважаемый Господин у себя дома не настаивает на гениальности ситемы 2 части, на гениальности сюжета, на отсутствии попсововсти как в ФФ. он лишь слегка касается некторых вопросов!
Ну собственно по существу, далее...
Первая часть реально круче 2. как они запороли 2 - понять сложно! но факт остается фактом! запороли все - музыку, графику, отношения персонажей, атмосфера какую-то чвсть потеряла, сюжет поставлен туповато. вобщем гады! система боя в первой была похожа на Геарсов оригинальных, здесь же выбор стратегии сузили до безобразия. единственный плюс - чуток добавили сайдквестов что увеличило время игры. так что ждем 3 часть и ждем что то половоче.
Да и собственно не заметил 60% Юнгианской психологии, в меру стандартный сюжет для любой jRPG, просто реализованный в другой атмосфере и никто не говорит что это плохо! в 1 части есть поистине красивейшие "сопливые" "запопсованные до уровня ФФ моменты":-)
Спасибо за внимание...
MI Шион действительно во 2 поприятней, а КОСМОС в первой рулит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lord_Ehrgeiz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 24, 2005 8:43 am |
|
| Турист в Мидгаре |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 8:42 am Сообщения: 33 Откуда: Западная Украина
|
$Mag писал(а): Первая часть реально круче 2. как они запороли 2 - понять сложно! но факт остается фактом! запороли все - музыку, графику, отношения персонажей, атмосфера какую-то чвсть потеряла, сюжет поставлен туповато. вобщем гады!
*с недоумением смотрит на еп.2, который купил позавчера, но еще не играл  *
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Temporal Distortion
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 24, 2005 4:21 pm |
|
| Патриот Шин-Ра |
 |
 |
|
|
*с презрением смотрит на еп.2, который достал давным-давно и так и не прошел, потому что гадость*
|
 |
|
$Mag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 24, 2005 6:24 pm |
|
| Житель Мидгара |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 12:38 am Сообщения: 86 Откуда: Filgaia
|
|
не настолько уж и гадость... но до первой как до китая. 2 скомкали и показали лишь несколько сюжетных моментов, растянутых до безобразия! первая - сопливей! и от этого она реально красивее!
сцены с Сакурой показаны некрасиво, более или менее приятно(в сравнении) смотреть на Юльку Мизрагхи с Зигги! могли бы оставить все от первой, нет же! бои выглядят не красивей, зато грузятся дольше(
MI вообще в серии не нравится что нет New Game+ фичи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zaderevom
|
Заголовок сообщения: Обсуждение Xenosaga Добавлено: Вт июн 08, 2010 8:11 pm |
|
| Проездом в Мидгаре |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 1:34 am Сообщения: 1 Откуда: Россия
|
|
Элли не знаю, мне батарею вытаскивать не за чем при выключении сбрасывается список воспроизведения в плеере на "Все композиции", это да, насчет даты-времени не замечал. Прошивок новых тоже пока не было. А что, часто приходится батарею извлекать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |