Xeno » Xenosaga Pied Piper » Персонажи » История. Часть 1
Глава 1.0 - Пролог

T.C. 4667 – Планета Абрахас (Abraxas). Вечер поглощает в себя однокомнатные апартаменты, смотрящие на улицы города, с высот небоскребов. Ребенок и мать, нахожящиеся в этих апартаментах, используют в данный момент сеть.

Жаквин: Мама! Посмотри на это, мама!

Шэрон: Не суетись ты так...в чем дело?

Жаквин: Мама! Новый вид синтетических собак! Они выглядят как настоящие, а не как эти глупые модели из серии роботов...

Шэрон: Не глупи. Сейчас они стоят очень дорого и мы не можем позволить себе купить подобную. Как насчет того, чтобы купить ее, когда цены станут приемлемыми?

Жаквин: Правда? Когда мы сможем купить ее?

Шэрон: Хмм... возможно, когда ты станешь выше, чем твоя мать.

Жаквин: Чч!...эй, мама?

Шэрон: Что-о?

Жаквин: Я хочу посмотреть пробную версию в сети. Можно ?

Шэрон: Хорошо, но только 30 минут виртуальной реальности-UMN в день.

Жаквин: Потрясающе! Спасибо, мама!

Шэрон: И если ты встретишь любых странных людей в сети, немедленно выходит. Понял?

Жаквин: Да-хмм. Хорошо, думаю взять папиллон [разновидность собаки]. Как насчет мальчика, шести месяцев? Выбор локации за вами, я просто хочу протестировать ее.

Оператор Сети: Понял. Маленькая собачка, папиллон, самец, шесть месяцев. Соответствующая параметрам синтетическая собака Корпорации Нексус, подтверждена. Локация – центральный парк Абрахаса.

Жаквин: Отлично, звучит здорово!

Мальчик перемещается в Центральный Парк Абрахаса. Затем, сзади, не издавая ни звука, появляется фигура в белой рясе с капюшоном.

Неизвестный:......"И содержимое чаши было вылито в великую реку Эфрат (Euphrates), и река была осушена, подготавливая тем самым путь для восточных королей." [Откровение 16:12]

Он пристально наблюдает за мальчиком, находясь за ним, затем отключается от парка, оставляя лишь свое загадочное послание.

Жаквин: Хмм? Эй? Странно. У меня такое чувства, что здесь кто-то был...наверное на самом деле здесь ничего нет. На статусном экране сообщено, что я единственный кто сюда входил, других логинов нет. Хэй! Давай, малыш!

Паппилон: Гав-гав!

Глава 1.2 – Отделение Полиции Архон

Место действия: Отделение Полиции Галактический Федерации, Отдел Архон. В посадочной зоне приземляется корабль и из него выходит человек. Другой человек выходит встретить его, поправляя при этом одежду и отдавая честь.

Эрих: Капитан Сауэр, сюда пожалуйста.

Ян: Доложи обстановку.

Эрих: Вы должно быть уже знаете, что скоро планируется масштабная встреча между Галактический Федерацией и Иммиграционным Флотом.

Ян: ...Совет Паломников?

Эрих:...Да. Я узнал из местных новостей, что данный регион Архона, временно представляет Дональд Маркуанд, говоря о котором, стоит указать на то, что на поверхность всплывает множество вопросов и сомнений касательно того, манипулирует ли он изнутри организацией Правое Крыло, которая в последнее время стала более активна.

Ян: И это действительно так? Дональд Маркуанд человек из Фонда Тол, имеющий постоянно голосующую за него клиентуру, которая способствует его продвижению на политической арене. Помощь со стороны Фонда беженцам и принятие Иммиграционного Флота привели к ее уменьшению. Они слились с фракцией Така?

Эрих: Да. Следовательно, они сформировали группу Посол Доброй Воли (Goodwill Ambassador), дабы обратиться к публике. Поддерживая этот легкий фарс, они могут использовать Архон, как нейтральную территорию для встречи. Однако послы были похищены.

Ян: Итак, значит, их демонстрационное поведение на публику в итоге обратилось в куда более худшее шоу? И каковы успехи расследований Архона?

Эрих: Мы знаем то место, где удерживаются послы и дипломаты. Точка NG-PP6-42T8. Полиция Архона думает, что преступление совершено Сторонней Организацией под влиянием Иммиграционного Флота.

Ян: Иммиграционный Флот имеет на этот счет официальное мнение?

Эрих: Да. Сегодня в 22:00 Папа Джулиус сообщил в официальном комментарии , что они не связаны с этим происшествием. Он сообщил, что Иммиграционный Флот также стал жертвой и что если Галактическая Федерация не снимет с них своих подозрения, Совет Паломничества прекратит свою деятельность. Ваше мнение капитан?

Ян: Я считаю, что Папа Джулиус с самого начала намеревался разделить и покорить Абрахас. В таком случае, мы не можем исключать возможную активность Анти-Папской Фракции…преступники выдвинули какое-нибудь требование?

Эрих: Нет.

Ян:...Пешки. Их цель заманить в ловушку Дональда, а не требовать выкуп от группы Послов Доброй Воли. Если в их намерение входит ухудшение отношений между Федерацией и Иммиграционным Флотом, то все происходящее как раз движется по их плану.

Эрих: ...

Ян: Я слышал о некой связи между Фондом Thole и созданием программы Актовый Зал ( Assembly Hall) [место в виртуальном пространстве, где заключены послы]. Естественно, у них там высший защитный уровень, против каких либо взломов. Барьер класса-AAA, который может быть сломлен лишь нашей организацией или...

Эрих:...Странником (Voyager)?

Ян: Возможно. Помнишь инцидент, происшедший в пространстве Милши и вовлекший в себя Иммиграционный Флот? Когда документы относительно посредничества были фальсифицированы?

Эрих:...Точно...Если память мне не изменяет, то за тот инцидент в ответа была команда Глория, верно? Также я слышал, что в том расследовании не было никаких серьезных ключей, для его продолжения.

Ян: Тот инцидент...говорят Организация Правого Крыла, находящаяся на стороне Федерации, - Потомки Несториуса (Descendants of Nestorius), каким-то образом заставили Странника выполнить взлом за них. Теперь, когда я думаю об этом, у меня не осталось сомнений, что Потомки и Странник стоят и за этим инцидентом.

Эрих: Но если они каким-то образом заполучили в помощники Странника,то они должны понимать, чтоостанутся в долгу перед ним?

Ян: Не уверен. До сих пор было множество актов терроризма, приписанных к Страннику. И мы не знаем точно, какую выгоду он извлекал из них. А пока, мы пройдем погружение в сеть и уже там, на месте, посмотрим, что к чему. В любом случае, пока наша приоритетная задача вернуть в целости и сохранности дипломатов и послов. Что у нас там с приготовлениям к предстоящему погружению?

Elrich: ...ах вы об этом...

Ян: В чем дело? Не удерживайте информацию при себе.

Эрих: Лактис и Мерис уже отправились на миссию, вместе с некоторыми членами полиции Архона. Майкл в данный момент отслеживает их, также за ними закреплен Багус, на случай чрезвычайных обстоятельства. Он экипирован анти-террористическим вооружением третьего уровня BT-278. Если вы готовы, то мы можем начинать?

Ян: Они отправились без подтверждения?...за этим стоит Мерис, ведь так?

Эрих: Да.

Ян:...Тогда я загружаюсь немедленно. Приготовь устройство.

Полицейская станция Архона, комната инструктажа.

Эрих: Вот мы и на месте, извини за задержку.

Ян: Лактис и другие нас опередили?

Майкл: А, Капитан!

Ян: Как дела у Мерис? Согласно словам Эриха она скоро достигнет цели...

Майкл: Да. Черт подери, кем бы ни был создатель логики Актового Зала, он определенно хорош.

Эрих:...

Ян: Какие-нибудь трудности с ней?

Майкл: Да, вы уже получили изображение?

Ян: Так вот значит как выглядит Конструкция Карнеги?

Майкл: Вы знакомы с ней?

Ян: Хмм, я просто слышал это имя в полицейской академии...и это было почти десять лет назад.

Эрих: В T.C. 4400 году, Vector Industries имели управление над UMN и департамент администрации...в те дни эти отрасли были слиты в единую – Первую Дивизию . Они пошли гораздо дальше самых первых теорий о конструировании виртуального пространства в новой UMN сети. "Карнеги" это имя математика, который был лидером организации в то время. Именно его идеи стали основным и стремительным двигателем прогресса на протяжении последних двухсот лет. Без его исследований, от виртуальной реальности нас сейчас оделяло бы целое столетие.

Майкл: Неплохо Эрих. Все сказанное тобой верно. Программист должен быть гением, чтобы создать нечто подобное... он называл себя "оригиналом." Теперь вы понимаете это?

Ян: Что...это такое? Напоминает конструкцию виртуальной реальности.

Майкл: Это программа где удерживаются послы. Пока, мы пройдем погружение именно в этом пункте. Похоже, что он ранее не использовался. Процесс конструирования Карнеги…абсолютен. Виртуальное пространство создано его собственной, четкой логикой. O, когда вы погрузитесь вы столкнетесь с мощной охранной системой и системой анти-вторжения настроенную против чужаков. Какого черта преступникам понадобилось взламывать подобное место ?

Ян:...

Майкл:...В любом случае, Лактис и другие были успешно отправлены. По крайней мере, благодаря местной полиции, мы знаем где удерживаются послы. Похоже, что они каким-то образом нашли слабость в системе защиты. Это упростит нашу работу .

Ян: Даже если Багус с ними, идти лишь с одним скаутом, не дожидаясь подкрепления, похоже на суицид.

Майкл: И-извини меня. Мерис вынудила меня...

Ян: После завершения задания, я жду от вас обоих объяснительную записку и извинения. Хоть на это вы способны?

Майкл: Д-да. Я сделал кое-какие приготовления, перед тем как загрузить вас. Я вычислил местонахождение Мерис, так, что если вы погрузитесь на территорию близкую к ее миссии, то наверняка встретитесь с группой. Вообще, это конечно безлопастная процедура, но я все же должен предупредить вас, что система безопасности в том месте будет выстроена в виде лабиринта. Там роятся устройства защиты от проникновения чужаков и они могут найти вас, а потому, будьте осторожны.

Ян: Понял.

Майкл: Как только вы прибудете на место, я уже закончу все приготовления для погружения.

Ян: Само собой. Тогда, приступаем.

Майкл: Капитан?

Ян: В чем дело?

Майкл: На самом деле...есть еще одна вещь, которая меня беспокоит.

Ян: Беспокоит?

Майкл: Да. После того как произошел инцидент, все записи о присутствии послов были стерты и никаких электрических следов сопротивления не было найдено.

Ян: Что это значит?

Майкл: Дело в том, что когда обычного человека удерживают некие внешние силы в виртуальном пространстве, то мозговые волны пленника оставляют своего рода электрический след, служащий доказательством сопротивления со стороны человека.Однако, на сей раз я подобного не наблюдал. Единственное возможное объяснение данному феномену...

Ян: Нелепо! Ты хочешь сказать, что послы остались в виртуальном пространстве по собственному желанию?

Майкл: Несоразмерность в конструкции виртуального пространства могла вызвать ошибку в записи электрических следов, но я…не знаю ни одной программы способной спровоцировать нечто подобное!

Ян: Что ты думаешь на этот счет Эрих?

Эрих: Я не знаю. Я не могу представить себе, что у послов был мотив оставаться там. А как насчет того, что их могли выгрузить оттуда насильно?

Майкл: Если бы это было ответом на наши вопросы, то мы бы тогда уже давно все выяснили. Внешняя насильственная выгрузка, потенциально может повредить их черепные нервы. Из соображений безопасности, вы должны погрузиться в их персональное пространство и войти в контакт с ними, прежде чем вы сможете выполнить их выгрузку из виртуального мира.

Ян: Понял. Следи, чтобы все данные моего погружения были успешно записаны.

Майкл: Пожалуйста, будьте осторожны. Происходит что-то странное...у меня плохое предчувствие насчет всего этого.

Глава 1.3 – Виртуальная Реальность: Вход в Собор

Виртуальная реальность: Команда полиции Архона, а также Мерис, Лактис и Багуз загруженына территорию возле входа в Собор.

Мерис: Цель нашей миссии состоит в том, чтобы защитить сознание послов из организации Посол Доброй Воли, а также дипломатов. Из полученной нами информации, мы узнали, что они содержаться в точке NG-PP6-42T8. Они были пойманы в ловушку именно Тамм, где и велись переговоры. Как только цель будет обнаружена, следите за любой возможностью проникнуть в их окружение, но не действуйте самостоятельно. Сначала обо всем доложите.

Корделл: Когда мы найдем их, мы не можем их силой выгрузить из системы. Если это простой полицейский арест, тогда мы все сделаем как обычно...

Лактис: Это тебе не шутки. Ты должен нормально выгрузить из их системы, так как делаешь это всегда. Понятно? Подумай над тем фактом, что сюда вызвали именно нас. Данное виртуальное пространство не тот повседневный мир, который ты знаешь. Если ты повредишь мозг цели, путем неверного контакта с ее сознанием, то вся дипломатия и все те переговоры, что велись это время, сойдут на нет.

Корделл: П-понял.

Мерис: Отлично, подтверждаю текущую локацию цели. Точка NG-PP6-42T8. Это недалеко отсюда. Пере-подтверждаю. Это место построено в рамках совершенно иной логики, отличной от логики виртуального пространства. Мы ожидаем столкновения с клетками, очень схожими с антителами, враждебно настроенными против любых чужаков. Будьте на стороже и не спускайте глаз друг с друга!

Полицейские Офицеры: Да сэр!

Полицейские офицеры синхронно отдают честь и быстро продвигаются внутрь собора.

Мерис: ...Фью.

Лактис: Этот вздох облегчения...наверное ты подумываешь о том, чтобы бросить эту работу и стать учителем?

Мерис: Не дразни меня!

Багус: Мерис становится чрезвычайно нервозной. Частота дыхания 128%. Биение сердца 160%. Температура тела 112%. Все ее признаки жизни превышают нормальные показатели...

Мерис: И ты тоже прекрати! Черт, что это за программа такая? Надо будет пожаловаться Эриху!

Багус: Нет, нет. Извини.

Лактис: Ты...действительно нервничаешь?

Мерис: Вероятно. Но, так или иначе, я хочу, чтобы эта миссии была выполнена. Вы мне поможете ?

Лактис: Ты ничего особенного не рассказывала перед погружением. Что тебя так волнует ?

Мерис: ...

Лактис: Что ж, если ты не хочешь разговаривать, то я ничего не могу поделать…пусть все идет своим чередом.

Мерис: Вы знаете, когда Капитан был повышен в звании до того, кем он сейчас является?

Лактис:...я не обращаю внимание на подобные вещи.

Мерис: Это было семь лет назад. Ему было 23 года...как и мне сейчас.

Лактис: А, теперь я понимаю. Итак, ты думаешь, что если успешно справишься с этой миссией, то тебя тоже повысят в звании до капитана? Не питай иллюзий на этот счет. Ты знаешь, что не сможешь подавить свою гордость, если хоть раз не уступишь. Вероятно, ты принимаешь мысли только о том, что провал миссии не допустим, верно?

Мерис: Я знаю, знаю...Но если все же это возможно, я хочу попытаться разрешить эту проблему без помощи Капитана. Пожалуйста, помогите мне справиться с этим.

Лактис: Я в любом случае буду выполнять эту миссию. Реалиане вроде меня было созданы для подобных целей. Неважно с кем я, с Капитаном или тобой, моя задача не измениться – пройти через это задание от начала и до самого конца.

Мерис: А, что ты скажешь по этому поводу, Багус?

Багус: Я-я?...Мы зашли так далеко, что там не избежать выговора от Капитана...Я думаю, что если в любом случае будут ругать, то возможно успешное завершение задание может смягчить наказание....Ах, но я беспокоюсь об Эрихе! Если Капитан прознает, что Эрих использовал меня без должного разрешения...нет, нет, даже сама мысль об этом ужасна!

Мерис: Не волнуйся насчет Эриха...Я беру всю ответственность за это решение на себя...Я чувствую себя намного лучше, зная, что вы мне поможете. Так, что давайте поспешим и спасем послов!

Они прибывают ко входу в Собор, и видят полицейских офицеров, рассматривающих некое подобие танка на ногах.

Лактис: Что это?

Мерис: Похоже на то, что этот подарок нам оставили похитители? Интересно, он что, просто ждал нас здесь?

Лактис: Багус!

Багус: Запрашиваю доступ! Ага, вот оно. Штурмовой, мобильный танк модели Слейпнир, от Tao Industries. [Слйпнир это шестиногий конь Одина, из скандинавской мифологии] Сделан в 4614 году. Весьма античный экземпляр для охранной системы.

Лактис: Мне не нравится мысль 'ждал нас'...отправь-ка мне данные. Мерис! Пойди и скажи другим офицерам, чтобы не предпринимали никаких действий до тех пор, пока мы не завершим анализ. Я не думаю, что это обычная, охранная единица.

Мерис: Хорошо. Прошу внимания! В данный момент мы проводим анализ данного мобильного танка. Вы не должны приближаться к нему до тех пор, пока вы не получите приказ от нас...

Мэриен: Мы стоит перед противником? Полагаю, что лучше быть бдительным, когда ситуация не ясна.

Марк: Просто вышестоящие офицеры слишком принципиальны. Танк вероятнее всего безвреден. Пойдемте дальше и уберите его с дороги.

Мэриен: Понятно. Альфа, Дарт, держите его окруженным. Браво, Образуйте круг вокруг него и наступайте с правой стороны. Чарли, займите хорошую снайперскую позицию. Его слабая сторона на шее со стороны затылка. Атакуйте одновременно!...отлично, ВПЕРЕД!

Мерис: Подождите, нет!

Лактис: Черт подери!

Мэриен: Он среагировал на нас!

Марк: Как…могло нечто подобное среагировать столь быстро!?

Три офицера были стерты на глазах у остальных. Оставшиеся люди, бегом перешли в отступление. Мерис видела на их лицах лишь ужас.

Лактис: Мерис! Эй, Мерис!! Отзови же их!

Мерис: Я...мне жаль...я...не смогла контролировать их...

Лактис: Сможем ли мы справиться без Капитана? И что же нам теперь делать с тобой в столь плачевном состоянии?

Багус: Лактис. Это слегка...

Лактис: А ты вообще молчи. Я иду дальше, как и говорила ранее, так ведь? Мерис, что бы ты не делала, я по прежнему обязана выполнить ту миссию, что мне поручили. Не мешай мне.

Мерис: А те люди, которых стер мобильный танк...?

Лактис: Более чем вероятно, что они мертвы.

Мерис: Из-за моего...плохого командования?

Лактис: В особых силах, ведущих такие расследования, события подобные этому, случаются каждый день. Ты думаешь, что человек, который так распускает сопли из-за каждого такого случая, может быть командиром?

Мерис: ...

Лактис: Тебе лучше выгрузиться. С данного момента, я буду заниматься заданием.

Мерис: ...

Лактис: Ну что еще? Ты идешь в конце концов, или нет?

Мерис: Я..поняла. Я продолжу вместе с вами.

Лактис: Хорошо, итак, есть кое-какой способ уничтожить Слейпнира. Если мы будем держаться ближе к его груди, то риск того, что нас сотрут, минимален. Нам повезло, что Эрих создал анти-террористическое вооружение для Багуса. Даже, несмотря на то, что нас всего трое, мы все же в состоянии победить его. Вперед!

Глава 1.4 – Виртуальная Реальность: Двор внутри Собора

Виртуальная Реальность: Двор внутри Собора

Ян: Я прошел процесс загрузки довольно такие спокойно. Доложи, что там с Лактис и другими.

Майкл: Понял. Эрих отслеживает их перемещения. Кажется, что в данный момент они вступили в битву с вражеским танком! Эрих активировал у Багуса анти–террористическое вооружение третьего уровня. Чтобы встретиться с ними, вы должны отправится на запад с вашей текущей позиции.

Ян: Понял. Возобнови за ними слежку.

Майкл: Капитан!

Майкл: Я потерял признаки жизни трех полицейских Архона. Я думаю, они были стерты в битве с одной из охранных единиц, настроенной против чужаков.

Ян: Понял. Ты можешь узнать любые специфические особенности противнка, с которым они сражались?

Майкл: Да. Это танк модели Слейпнир, созданный Tao Industries. Эта модель была списана со счетов, когда я был еще ребенком. Он относится к ретро стилю, но похоже, что он был существенно модернизирован, для использования в виртуальном пространстве и я не уверен, что те данные, которыми мы располагаем, могут соотносится с данным экземпляром.

Ян:...Понятно. Сообщи Эриху, чтобы сменил антитеррористическое вооружение Багуса на экипировку шестого уровня. Зафиксируй мое местоположение и веди слежку, также отрегулируй мои параметры в сторону скрытности. С данного момента и до самого конца, отрегулируй мои параметры в пользу скрытности. И не забудь переподсоединиться ко мне, когда я присоединюсь к остальным.

Майкл: Понял. Продолжайте с более открытой коммуникацией и если ваша безопасность будет поставлена под угрозу, я временно прекращу связь.

Ян: Я оставляю тебе слежку за мной.

Майкл: Да сэр!

Сцена переходит к бою со Слейпниром.

Мерис: !!

Лактис: Тч-!

Багус: Оружие противника куда более специализировано для виртуального пространства, чем я предполагал! Если бой будет продолжаться в этом же духе, мы можем оказаться в опасности…

Лактис: Я и так знаю это!...Ну и, что теперь?

Мерис: Я..ах...

Путь к отступлению блокировании, а Слейпнир почти восполнил свою энергию.

Ян: Направо !

Мерис: !!

Следуя за голосом, они бегут к Жану, уходя при этом из-под от атак.

Ян: Все целы?

Мерис: К-капитан! Мне так жаль...

Ян: Я дам вам шанс все объяснить позже. Но сейчас, что мы будем делать с этим привратником? Багус !

Багус: Д-да ?

Ян: Эрих должен был сменить твою систему вооружения на антитеррористическое оружие шестого уровня. Давай передадим новое вооружение каждому из нас.

Багус: Действительно! Тогда, я подготовлю каждого из вас!

Ян: Несмотря на то, что эта единица системы безопасности была значительно улучшена, она все же была создана человеком. То, что он был столь хорошо модернизирован, лишь доказывает, что мы на шаг впереди. Мобильный танк не больше, чем просто хорошо написанная программа. Так, что давайте разберемся с ним!

Битва со Слейпниром.

Мерис: ...

Ян: Мы должны спешить . Послы совсем рядом .

Мерис: ...

Они прибывают в точку назначения и находят там лишь пустой зал.

Мерис:...Это то...место?

Лактис: Этого не может быть. Это должна быть точка NG- PP6-42 T8. Багус! Ты можешь определить присутствие признаков жизни послов?

Багус: Да. На самом деле они не могли уйти далеко...что? Здесь своего рода крупномасштабная реконструкция виртуального пространства...

Лактис: !

Внезапно, дверь через которую они прошли в зал, захлопнулась и послышался звук запираемого замка.

Ян: Мерис! Проложи нам путь к отступлению!

Мерис: Слишком поздно! Я не могу открыть дверь!

Ян: Ловушка ? Но кто? И с какой целью?

Внезапно весь зал был залит сияющим светом, а когда свет исчез, зал изменился.

Багус: Ч-что происходит!?

Мерис: Я...не знаю...

Лактис:...Капитан. Что в штабе...?

Ян: Похоже на то, что система безопасности все еще работает. Багус! Ты можешь определить наше текущее местоположение?

Багус: Я уже работаю над этим! ...Хмм? Похоже, что наше местонахождение не изменилось, но...ах! Подождите секундочку. Я получаю входящее сообщение от Эриха. Кажется, что ему удалось отследить наш след! Соединяюсь с цепью!

Эрих: ...питан ...... вы с......меня? Ка...тан. Капитан. Вы меня слышите?

Ян: Да. Всюду помехи и шумы, но я слышу тебя. Ты знаешь, что происходит ?

Эрих: Я проанализировал запись следов и похоже на то, что там присутствуют серьезные помехи, приходящие извне.

Ян: Серьезные помехи? Мы пленники здесь?

Эрих: Не беспокойтесь. У меня достаточно времени, для создания защитной программы вокруг вашей текущей локации. К счастью, когда эта комната была ранее реконструирована, обрыв связи привел к образованию дыры, раскрывшей точку нахождения послов. Пожалуйста, направляйтесь к NG- PP6-42T8...

Ян: Понял. Я полностью вырублю коммуникацию на время. Я снова пошлю вам сообщение, как только вы достигните послов. Вы тем временем найдите точку внешнего вмешательства, вступающую в интерференцию с этой программой. Конец связи.

Майкл: П-подожди секундочку!

Ян: Майкл?

Майкл: Да. Похоже, что несколько полицейских офицеров, также как и вы, были пойманы в данной реконструкции. Пожалуйста, попытайтесь найти их.

Ян: Найдем...Это место, более опасно, чем я предполагал. Когда найдем офицеров я немедленно прикажу им выгрузиться.

Майкл: Спасибо.

По мере своего продвижения к цели, команда встречает странного полицейского офицера.

Ян: Хмм?

Пауэл: Н-нет! Это не моя вина!…Н-не подходите ко мне…

Ян: Все это странно…

Мерис: !!

Пауэл: Остановитесь, не подходите ближе r! Пожалуйста! Отпустите…!

В беспокойстве Мерис начинает смотреть по сторонам и оборачиваясь видит фигуры стертых офицеров.

Мерис:!!

Кордель: Эй…

Мерис: Что!?

Кордель: Юна леди...мы попали в этот ад благодаря одной девчонке, и эта девчонка ты…

Мерис: Я-я не несу за это ответственность! Если бы вы все были более разумны…

Кордель: О, понятно! У тебя вообще нет ответственности. И все же ты продолжала задание, несмотря на опасность, не так ли? И все это было вызвано твоим желанием продвинуться по службе, ведь так!?

Битва с Кордель.

Мерис: К-Капитан! Что только что произошло?

Ян: Вероятно кто то отслеживал запись наших действий и вошел сюда через взлом…это была иллюзия.

Мерис: Я…стала причиной, из-за которой погибли эти люди.

Ян: Мерис. В бою вы должны думать только о числах и тактике. Враги анализируют твой способ мышления, прежде чем атаковать. Покажи им слабость и ты станешь следующим трупом на поле боя.

Мерис: Д-да сэр.

Лактис: Капитан…

Ян: Я знаю, что наши передвижения отслеживаются. Мы должны спешить.

Глава 1.5 – Виртуальная Реальность: Пункт NG-PP6-42T8

По пути к пункту назначения, Жан и другие оказались в комнате, напоминающей некое святилище.

Ян: Майкл…Майкл, ты все еще с нами?

Майкл: Я слежу за вами очень пристально. Вы нашли послов?

Ян: Мы прибыли в пункт NG-PP6-42T8. Я не вижу здесь никаких признаков послов. Ты можешь просканировать их местоположение в данной местности?

Майкл: Секундочку…Хмм, я вижу признаки жизни прямо там, где вы находитесь. Ммм…вы можете обойти комнату по периметру, дабы обозначить ваше текущее положение? Эта точка, должно быть, включает в себя множество уровней. Разве послы должны быть там?

Ян: …Что это еще там такое?

В комнате присутствует объект, напоминающий алтарь и он окружен неким полем. Электрический разряд пробегает сквозь тело Жана, когда тот прикасается к ограждению.

Ян: Чертов барьер!

Майкл: К-Капитан! Что случилось!?

Эрих: Капитан. У вас чрезвычайная ситуация! Немедленно покиньте это место!!

Ян: Эрих!? Какого рода чрезвычайная ситуация?

Эрих: Кто-то взламывает вас!!…Я почти уверен, что это та же программа, что спровоцировала реконструкцию зала! В точке нахождения послов появилось что-то еще…единиц системы безопасности против чужаков?…Нет, что-то другое. Вирус четвертого уровня! Программа уничтожения!!

Ян: Спецификация атаки!?

Эрих: Все мои попытки проанализировать противника блокируются!! Вы в опастности! Немедленно выгружайтесь!

Ян: Понял! Похоже, что кто-то извне вызывает здесь интенсивную интерференцию…пришло время уходить. Выгружаемся.

Мерис: Капитан!?

Ян: Никаких возражений. Майкл, верни нас обратно.

Майкл: Понял. Начинаю выгрузку...?…??

Ян: В чем проблема?

Мерис: Капитан…

Ян: У тебя еще будет время озвучить свое мнение Мерис.

Мерис: Нет…что-то не так…я не могу двигаться…!!

Эрих: Ваше сознание застряло там!?

Прямо перед глазами Жана и остальных, появилась программа уничтожения, блокирующая их путь.

Ян: Программа уничтожения…!!

Эрих: Проклятье!

Повествование переносится в комнату управления в полицейском участке Архона. Эрих перестает отслеживать Жана и остальных и забирается в порт погружения. Он начинает приготовления к загрузке.

Эрих: Я загружаюсь и я использую прямое перемещение к остальным, дабы выгрузить их насильственно!

Майкл: П-подожди секундочку! Твоя экипировка еще не подготовлена! Слишком опасно отправляться туда безоружным!!

Эрих: От этого зависит жизнь Капитана…И я заинтересован в той программе, что вызывает интерференцию. Если я не увижу ее сам…Майкл, проведи меня и верни обратно!

Майкл: Э-эй!

Возвращаясь к виртуальной реальности.

Майкл:…Капитан? Каптан!!

Ян: Что-то не так!?

Майкл: Проклятье, этот сумасшедший ублюдок!…Эрих загружается прямо к вам, чтобы выгрузить вас вручную!

Багус: !!

Ян: Что!?

Майкл: Он ведь даже не вооружен!…Капитан. Как только Эрих загрузится, присмотрите за ним, чтобы он не был вовлечен в какую-нибудь битву!!

Багус: Нелепо! Абсолютно нелепо! Эрих ведь даже не проходил боевых тренировок, как мы. Он должен знать лучше кого либо, что значит загружаться ситуацию подобную этой!!

Ян:...Понятно. В любом случае, похоже, что когда мы выгрузимся, нам придется произвести кое-какие изменения в нашей организации. Вопрос в том, хватит ли у послов силы воли, протянуть все это.

Майкл: Приготовления к вашему возвращению завершены. Следуйте указаниям Эриха и мы как-нибудь вытащим вам.

Эрих загрузился прмяво во время сражения.

Эрих: Капитан!!

Багус: Эрих!!

Ян: ...Ты совершил глупость.

Эрих: Как я и сказал вам ранее, кто-то взломал это место. Что беспокоит меня больше всего так это то, что ваше сознание было заперто в этом. Я собираюсь непосредственно выгрузить вас по одному. Пожалуйста, просто попытайтесь расслабиться…

Эрих пытается приблизиться к Жану, но его перехватывает и стирает программа уничтожения...

Лактис: Проклятье!

Мерис: !!

Ян: Эрих!?

Багус: Эрих!? Эрих…Эрих!? Нет! Нет, это не правда…

Мерис: …Багус.

Багус: …верно? Мерис? Это ведь все не по настоящему да? Потому, что как Эрих может быть стерт…Капитан, это ведь очередная галлюцинация, не так ли? Я…Я…если мой оператор погиб…Я…это все неправда! Не правд!

Битва с программой уничтожения “Аудахмла”. [Auduhmla скандинавская богиня плодородия, имевшая вид гигантской коровы, которая освободила богов из под шапки ледников и кормила своим молоком]

Майкл: Что у вас там происходит!? Признаки жизни Эриха очень быстро затухают! Он не мог быть…

Ян: Как его состояние!?

Майкл: Медики уже занялись им. Его сердце остановилось.

Ян: …Понятно.

Майкл: Эрих…

Ян: Единица безопасности была удалена. Были ли какие-нибудь изменения в нашей среде?

Майкл: Интерференция, исходящая снаружи, ослабевает. Вы также были разблокированы.

Ян: Понятно. Мы можем продолжать задание по выгрузке?

Майкл: …Да. Теперь, когда блокировка снята, я не думаю, что это составит…

Ян: Понял…Мы продолжаем миссию. В компенсацию жизни твоего партнера…

Лактис: …что?

Ян: Нет, ничего. Действительно ничего.

Когда программа уничтожения была стерта, появилась лестница, ведущая в подземелье. Там были обнаружены фигуры семи детей и одной женщины.

Ян: Это и есть то место? Майкл!! Выйди на связь! Мы достигли пункта NG-PP6-42T8. Давайте вытащим их оттуда. Подтвердить!

Майкл: …цепь подключена. Получаю записи об образцах их мыслей из штаба. Повреждаю – те люди, которых вы нашли Послы Доброй Воли.

Ян: Это значит…послы являются детьми?

Майкл: …Детьми?

Мерис: Тактической ход? Может так было задумано для выгодной позиции перед СМИ?

Ян: Я знаю, что эти переговоры были нацелены на поднятия общественного мнения, но они использовали для такой опасной игры?

Лактис: Мы офицеры полиции. Мы пришли, чтобы спасти вас. Мы вас обязательно выгрузим, просто успокойтесь…хмм!?

Элеонор: Нечего бояться, нет потребности в страхе. Мы отправимся к Земле Обетованной. “Та Персона” сказала нам это, верно?…Верно. После этого, мы отправимся к Земле Обетованной.

Ян: “Та Персона”?…Эй!! Кто это “Та Персона”!?

Лактис: Капитан, берегитесь! На ее ожерелье кнопка само-удаления!

Ян: Само-удаеления!? Вытаскивайте эти детишек оттуда немедленно!!

Лактис: Так точно! Подтверждаю выгрузку! Майкл!! Ты готов принять их?

Майкл: Предоставьте это мне! Мы вытащим их в любой момент.

Лактис: Подвреждаю выгрузку через десять секунд. И вытащи нас отсюда сразу же, как выгрузишь послов!

Элеонор: “Во время первого путешествия, содержимое чаши было вылито на землю и грязная и отвратительная рана, проступила у людей, имеющих метку и людях поклоняющихся его образу…” [Откровение 16:2]

Ян: Подожди!